Недвижимость, как кофе

проект частного дома

Весьма часто получается такая ситуация, что риэлтор договорился о том, чтобы посмотреть квартиру для продажи. И договаривается он напрямую с собственником квартиры, а не с его агентом. Собственник отвечает на звонки, показывает квартиру, отвечает на кучу вопросов о документах. В то время, как контрагент ничего не делает, а появляется только в ответственный момент сделки, после чего получает свои проценты от стоимости квартиры и уезжает…


Клиент таких контрагентов часто мирятся с подобными ситуациями, даже не догадываясь о своих правах. Ниже мы перечислим, какие права у клиента таких контрагентов, продавая свою недвижимость. Ведь в обязанности агентов входит не только выпить чашечку кофе или оговорить другие премиум продукты в нашей жизни.

Ремонт кофемашин delonghi можно заказать на сайте https://coffeeplus.com.ua/services/remont.html
Первое, что делает риэлтор, это делает первичную оценку продаваемой недвижимости. Часто риэлторы завышают цену, тем самым убеждая клиента о таких ценах на рынке недвижимости. Это делается для того, чтобы получить более высокие комиссионные. Но проходит время, а на квартиру стоимость которой выше рыночной нет спроса, риэлтор начинает уговаривать клиента опустить планку со стоимостью квартиры. Мол, на рынке недвижимости произошли перемены.
Вторым шагом есть собрать данные о квартире, местонахождение, район, экология данного района и т.д.
Следующим шагом есть сама реклама продаваемого объекта. Это является ключевым моментом при самой продаже недвижимости. Потому что именно здесь и происходит встреча продавца с потенциальными покупателями. Это как на продуктовом рынке: нужно отличить овощи, где есть пестициды, а где нет. Поэтому здесь нужно аккумулировать весь потенциал, на этом этапе зависит, продастся квартира или нет.
Следующим этапом должна стать юридическая сторона вопроса. Нужно проверить всю историю данной квартиры согласно ЕГРП и домовой книге владельца.
И, наконец-то, подготовка самой сделки. Теперь должным образом проверяются договора, собираются справки, ведутся переговоры, согласовуются сроки, условия и многие другие нюансы.
Работа риэлтора – это как кофе в кафе. Мы ведь сами можем сварить себе чашечку ароматного кофе нужной крепости и в нужном количестве. Но мы все равно продолжаем ходить в кафе-рестораны, зная, что цена на кофе там в несколько раз больше, чем стоит сам кофе. Поэтому и за сервис риэлтору мы также обязаны платить. Как результат – самая выгодна продажная цена. Ведь убедить купить именно эту квартиру и именно за эту цену сможет только специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *